Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Chronique d'Hélène
7 août 2012

tartine, bruschetta ricotta, figues et jambon de pays

Un petit régal que cette tartine là....et très facile à réaliser. 

 

tartinefiguericotta

Bruschetta ricotta figues et jambon de parme. 6 personnes

  • Tranches de pain : 6
  • Huile d'olive : 2 cl + 2cl
  •  Ricotta : 300 g
  • Ciboulette: 0.5 botte
  • Sel fin : 3 Pincée(s)
  • Moulin à poivre: 3 Tours
  • Figues fraîches : 6
  •  Tranches de Jambon cru : 3  ( en chiffonnade)
  • Roquette : 18 branches

Pour l'étape 1
Préchauffer le four en position gril.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face.

Pour la garniture
Ciseler finement la ciboulette,

 puis la mélanger à la ricotta.

Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au frais.
Couper les figues dans la hauteur en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Tailler le jambon en chiffonnade.

Répartir le mélange ricotta-herbe sur le pain toasté, puis disposer les lamelles de figues par-dessus.

Ajouter ensuite la chiffonnade de jambon et décorer de brins de roquette.

Terminer par un filet d'huile d'olive et servir sans attendre.

 

Bon appétit à tous. Hummmmm

Publicité
Publicité
Commentaires
Petite Chronique d'Hélène
  • Coups de gueule, de coeur. Un regard sur ma classe d'instit.Lire en caravane, du HORSE BALL.Les dessins d'Elsa, de Martin, des recettes, les billets d'Anne Sophie; un ocean de bonne humeur à découvrir. merci à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Petite Chronique d'Hélène
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité