Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Chronique d'Hélène
14 février 2012

Véritable recette de la Quiche Lorraine à la bière de Chimay

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.

(Ca marche aussi avec la bière d’Orval)

 chimay

Voici une recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.

 Durée de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30mn

Température de cuisson : 250°c

Thermostat : 8

 Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :

  • · 1 rouleau de pâte feuilletée
  • · 3 oeufs entiers
  • · 30 cl de crème fraîche
  • · 25 cl de lait
  • · 300 grammes de lardons fumés
  • · 150 grammes d’emmental râpé
  • · Sel, Poivre, Muscade
  • · 1 pack de 6 Chimay

 Matériel :

  • · 1 batteur électrique ou un fouet
  • · 1 moule à tarte
  • · 1 Saladier
  • · 1 femme

 Préparation :

Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la

porte (pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).

S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay

Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ.

Ensuite demandez à être servi.

C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.

Bon appétit !

 Ps : Didier l’a faite hier, toujours aussi excellente ...d'ailleurs  il en refait une ce

soir à l’Orval .....!  Je m'invite !!!!

 
Publicité
Publicité
Commentaires
Petite Chronique d'Hélène
  • Coups de gueule, de coeur. Un regard sur ma classe d'instit.Lire en caravane, du HORSE BALL.Les dessins d'Elsa, de Martin, des recettes, les billets d'Anne Sophie; un ocean de bonne humeur à découvrir. merci à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Petite Chronique d'Hélène
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité