Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Chronique d'Hélène
17 septembre 2016

Encornets du marché : un régal

Encornets   du marché          (200 gr  par personne ) recette pour 3 personnes

  • 2 tomates, 1 poivron,
  • 2 échalotes, 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, 2 pincées de piment d’Espelette, Persil, thym, romarin…
  • 2 Cs de concentré de tomate
  • Chorizo (4 fines rondelles)
  • 1 verre de vin blanc

 

Préparation : Nettoyez les encornets. (Prévoyez 30 minutes). Gardez 1 ou 2 poches d’encre. Coupez-les en lamelles.

Coupez les tomates, le poivron, le chorizo en petits morceaux. Hachez finement l’ail et les échalotes, le persil…

Faire revenir l’ail et les échalotes avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates, Salez poivrez légèrement. Ajoutez le romarin, le thym, le piment d’Espelette, le vin blanc. Un peu de concentré de tomate.  Faites mijoter 5 minutes.

Remettez un feu vif pour saisir les encornets.  Puis laissez cuire 7-8 minutes. Ajouter votre chorizo et l’encre récupérée.

Rectifiez l’assaisonnement.

Servir bien chaud, avec un peu de riz par exemple.

 

Bon appétit à tous.... parce qu'ici , nous nous sommes régalés...

www.petitechronique.com

Suquet_calamars

Publicité
Publicité
Commentaires
Petite Chronique d'Hélène
  • Coups de gueule, de coeur. Un regard sur ma classe d'instit.Lire en caravane, du HORSE BALL.Les dessins d'Elsa, de Martin, des recettes, les billets d'Anne Sophie; un ocean de bonne humeur à découvrir. merci à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Petite Chronique d'Hélène
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité